冷凍ほうれん草と竹輪の簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を冷凍庫から出しておき、竹輪は斜め細切りにする。
-
2
フライパンに何もひかず竹輪を焼いてから、ほうれん草を加えて蒸し焼きにする。
※ほうれん草は解凍されれば良い。 -
3
器に盛り付けてから☆の調味料を加えて混ぜ、すりゴマで和えて出来上がり。
※甘くしたい場合は醤油でなく砂糖を少し加えても。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
竹輪は焼くと香ばしくなり美味しいです。ほうれん草はレンジでチンでもOKですがフライパンが熱くなっているのでついでで大丈夫です。光熱費の節約にも。
- レシピID:1980042100
- 公開日:2023/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません