冷凍ほうれん草と竹輪の簡単胡麻和え レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と竹輪の簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
竹輪をサッと焼いてほうれん草を加え、麺つゆとすりゴマを使って作った簡単な胡麻和えです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を冷凍庫から出しておき、竹輪は斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンに何もひかず竹輪を焼いてから、ほうれん草を加えて蒸し焼きにする。
    ※ほうれん草は解凍されれば良い。
  3. 3 器に盛り付けてから☆の調味料を加えて混ぜ、すりゴマで和えて出来上がり。
    ※甘くしたい場合は醤油でなく砂糖を少し加えても。

きっかけ

簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

竹輪は焼くと香ばしくなり美味しいです。ほうれん草はレンジでチンでもOKですがフライパンが熱くなっているのでついでで大丈夫です。光熱費の節約にも。

  • レシピID:1980042100
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわめんつゆほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ちくわ すりゴマ 麺つゆ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る