「茄子のチーズ焼き」 レシピ・作り方

「茄子のチーズ焼き」
  • 約15分
空つばさ。
空つばさ。
茄子はしんなりするまで油炒めして下さい◎
※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。

材料(4人分)

  • 茄子 4個
  • 適量
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ1~
  • ハーブ塩 小さじ1/2
  • キャベツ 8~10枚

作り方

  1. 1 茄子を乱切りして多めの油で炒める。
  2. 2 しんなりしたらトマトケチャップ加えてさらに炒める。
  3. 3 キャベツはちぎってしんなりするまで炒める。
  4. 4 キャベツの上に茄子を載せ、シュレッドチーズを散らしてハーブ塩を振る。
  5. 5 蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。

きっかけ

秋茄子も出回ってきたので。

おいしくなるコツ

トマトケチャップが染み込むまで炒めて下さい。

  • レシピID:1980042053
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 トマトケチャップ 簡単 チーズ
料理名
茄子のチーズ焼き
空つばさ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る