かぼちゃほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ
大根は
皮をむき半月切り4つ
つくる
大根の皮は洗い2.5センチ角に切り入れ
煮詰める -
2
キャベツはざく切りにし入れ
鶏もも肉はそぎ切りにし入れ
じゃがいも小は皮をむき半分に切り入れ
かぼちゃは半分に切り入れ煮詰める -
3
ほうとう麺を入れ
煮詰める -
4
和風だし
酒 めんつゆ 味噌を
入れ煮詰めたら完成
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kamisuo2023/11/11 16:30とても美味しかったです
-
sweet sweet ♡2023/09/10 19:51kimi2703ちゃん♪クーラーのお部屋で熱々♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗