ホタテと白菜で★海鮮出汁香るパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(ショートパスタやマカロニ) 2人分(200g)
- ホタテ(冷凍) 1.5つかみ
- 白菜 1枚
- ニンニク 2片
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
- 3 香りが出てきたらホタテと細切りにした白菜を加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、1のパスタをしっかり水切りして加え、全体をよく和える。
- 5 塩コショウで味を整える。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません