フレッシュコーンたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

フレッシュコーンたっぷりのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
コーンの甘みとキャベツの甘みのハーモニーが美味しいコンソメスープ。
(コーンが沈んでしまうのでお玉ですくった所を撮りました)

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • キャベツ 1/2枚
  • オリーブオイル 少々
  • 360ml
  • ☆固形コンソメの素 1個
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして、とうもろこしは粒を外しておく。
    ※カニフォークの細い方を使うと粒が外しやすい。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツを炒め、しんなりしたらコーンを加えて炒める。
  3. 3 水と☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて粒コショウを振って香りをリフレッシュさせて出来上がり。

きっかけ

茹でたとうもろこしを1本食べるのが厳しくなってきたので半分食べて半分は夕食のスープの具にしました。

おいしくなるコツ

生とうもろこしが無ければ缶詰でも冷凍ものでもOKです。フレッシュなものは甘みが強くて美味しいです。

  • レシピID:1980041871
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュその他のスープ
関連キーワード
とうもろこし コーンスープ 固形コンソメ キャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る