塩ダレ豚トロに醤油漬け卵黄を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにして器に入れ、☆の調味料を加えてざっくり混ぜておく。
レタスは洗って水気を拭き取り、一口大にちぎっておく。 - 2 フライパンを温めて、食べやすい大きさに切った豚トロを並べ、中火でサッと焼いてひっくり返し裏面も焼く。
- 3 長ネギを加えた1のタレを2のフライパンに入れて、ザッと混ぜ水溶き片栗粉を加えて30秒ほど火を通したら火を止める。
- 4 炊きたてご飯を丼によそってレタスを敷いた上に3の肉を乗せ、味のりと黄身醤油漬け(1980041851)を乗せて出来上がり。
きっかけ
豚トロが二人分にはちょっと少なめだったので黄身醤油漬けも添えました。
おいしくなるコツ
豚トロは早めに冷蔵庫から出して常温にしておき、焼き過ぎないように。焼きすぎると固くなってしまうので。
- レシピID:1980041832
- 公開日:2023/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません