あさりとケールの味噌汁 レシピ・作り方

あさりとケールの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
あさりから出る出汁がとても美味しいです♪
※お子さんが1歳~1歳半頃の月齢であれば、細かく切ったあさりも食べさせられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、時々鍋を揺すりながらあさりの貝殻が開かせる。
  3. 3 ある程度開いてきたら、千切りにしたケールを加えてさらに煮込む。
  4. 4 しんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

潮干狩りをしたあさりを料理したくて

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041786
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の味噌汁ケールあさり味噌汁
関連キーワード
簡単 和食 スープジャー 子どもが喜ぶ
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る