ホロ苦生ピーマンのスパイシーつくねのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にして種とヘタを取り除き、氷を入れた水につけておく。
- 2 鶏挽肉にみじん切りした玉ねぎと☆の調味料を加えてよく練ってから片栗粉を入れてザッと混ぜる。
- 3 食べやすい大きさに丸めた2を薄く油を塗ったアルミホイルを敷いたグリルパンに並べて2分温めたグリルに入れる。
- 4 3分焼いたらひっくり返し、裏側も焦げ目がつく程度に3分ほど焼いて取り出す。
-
5
水気をよく切ってキッチンペーパーで拭いたピーマンに乗せてお召し上がりください。
※お好みでポン酢やマヨネーズを少しつけても美味しいです。
きっかけ
テレビで話題になっていたので食べてみたくて。
おいしくなるコツ
甘辛いタレで食べるのも美味しいですがスパイスの効いたつくねは夏向きかと。辛さは好みで調整してください。
- レシピID:1980041766
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- 料理名
- ピーマンつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/09/04 08:20参考にさせていただきました。