大好きなワカメスープ❤️豚こまバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油で豚こまを炒める。
ニンニクとあったらネギも。 -
2
ワカメも入れて炒める。
必要に応じてハサミで短くする。
醤油を入れて味をつける -
3
水を入れグツグツさせ塩を加える
味を見て調節し、胡麻を加えたら完成!
きっかけ
大好きなので自分好みにして作りました。 家族の体と環境のために牛肉断ちをしてるので豚肉で作った。 そのうち肉全般断ちして完全ベジタリアンになったら何で作ろうかな。
おいしくなるコツ
シンプルなワカメスープが食べたくなる。 飽きたならアレンジで溶き卵かけてふわふわにしてもいいなーって思いついたから次回やってみよーっと。 ワカメは韓国ワカメを激しくお勧めする。
- レシピID:1980041763
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんなが大好きなスープです。
さっぱりしたワカメスープは韓国ではお祝いの日にもよく作る大事にされてるメニュー。