サニーレタスのピリ辛サラダ❤️ビビンパにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜以外の材料を全部ボウルへ入れて混ぜ合わせる
-
2
できたタレは使う分だけ。
残ったらまた使えるので、冷蔵庫で1週間以内に使い切ろう。 -
3
ボウルにたっぷりの野菜をいれる。野菜は優しくよーく洗って水を切り、食べやすく切ったもの。
-
4
大さじ1ほど、和えて完成!
味加減はお好みに。
野菜に対してタレは思ったより少なめで大丈夫!一度和えてみてから味見をしてね。
きっかけ
ばくばくたくさん野菜を食べたかったから!
おいしくなるコツ
春白菜や春キャベツ千切りするとオススメ 青野菜ならなんでもOK!みつば、せりもいい ウシオツメクサ、ツルマンネングサとか珍しいのも ビビンパに入れるなら薄め おかずなら濃いめ、最後胡麻を振って 冷蔵庫で固くなったら水や魚醤を加えて緩くして
- レシピID:1980041747
- 公開日:2023/06/28
関連情報
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんなに?ってくらい作ってもしんなりするからバクバク食べてあっとゆーまです。