ひき肉とピーマンの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、生姜すりおろしとにんにくすりおろしを1分間、弱火で炒め、豚ひき肉と細切りにしたピーマンと細切りしいたけと☆を入れ、5分炒める。
- 2 水と片栗粉を混ぜて、三分の2の水溶き片栗粉を1に入れ、とろみがつくまで炒め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 春巻きの皮を角のある部分を手前に置き、具を大さじ一杯ほど詰めて、長方形になるように巻いていく。残しておいた、水溶き片栗粉を巻き終わりにつけてのりにする。
- 4 フライパンにサラダオイルを入れ、170度ぐらいで、片面4から5分ほど、きつね色になるまで揚げ焼きして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません