紅生姜を加えた豚生姜焼き レシピ・作り方

紅生姜を加えた豚生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
余っていた紅生姜も一緒に加えて生姜焼きを作りました。
おろした生姜と紅生姜の両方の味が加わって美味しく♪

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 180g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 紅生姜 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはクシ型に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉と玉ねぎと紅生姜を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて全体に味を絡める。
  4. 4 敷いて置いたキャベツに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余った紅生姜を消費したくて。

おいしくなるコツ

おろし生姜はチューブのものでもOKです。新生姜を使うと辛味が柔らかく一味違う味わいに。

  • レシピID:1980041621
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
豚肉 生姜 玉ねぎ キャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/02/13 21:46
    紅生姜を加えた豚生姜焼き
    とても美味しかったです!
    ご飯がとても進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る