紅生姜を加えた豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはクシ型に切る。 - 2 フライパンに油をひいて豚肉と玉ねぎと紅生姜を入れて炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて全体に味を絡める。
- 4 敷いて置いたキャベツに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
余った紅生姜を消費したくて。
おいしくなるコツ
おろし生姜はチューブのものでもOKです。新生姜を使うと辛味が柔らかく一味違う味わいに。
- レシピID:1980041621
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/02/13 21:46とても美味しかったです!
ご飯がとても進みました!
おろした生姜と紅生姜の両方の味が加わって美味しく♪