さっぱり美味しい冷やし豚しゃぶおろしうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はID:1980041516を参照に茹でてザルにあげ水を切りつつ冷ましておく。
-
2
きゅうりは薄く斜め切りにして塩を振り、出てきた水分を軽く切る。
大根は皮を剥いておろしておく。 - 3 うどん麺はメーカーの時間通りに茹でた後、冷水で締めてしっかり水気を切っておく。
- 4 うどん麺を器に盛り付け、豚肉に大根おろしを乗せ、裂いたカニカマときゅうりを添える。ゆずポン酢を回しかけて出来上がり。
きっかけ
暑い日にさっぱりとしてるけど栄養のあるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
葱などあれば乗せるとさらに美味しく。 かけるつゆはお好みで他の物でも。
- レシピID:1980041575
- 公開日:2023/05/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません