さっぱり美味しい冷やし豚しゃぶおろしうどん レシピ・作り方

さっぱり美味しい冷やし豚しゃぶおろしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
暑い日におすすめ冷凍うどんを使った冷やし豚しゃぶおろしうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はID:1980041516を参照に茹でてザルにあげ水を切りつつ冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは薄く斜め切りにして塩を振り、出てきた水分を軽く切る。
    大根は皮を剥いておろしておく。
  3. 3 うどん麺はメーカーの時間通りに茹でた後、冷水で締めてしっかり水気を切っておく。
  4. 4 うどん麺を器に盛り付け、豚肉に大根おろしを乗せ、裂いたカニカマときゅうりを添える。ゆずポン酢を回しかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日にさっぱりとしてるけど栄養のあるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

葱などあれば乗せるとさらに美味しく。 かけるつゆはお好みで他の物でも。

  • レシピID:1980041575
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の豚肉大根
関連キーワード
うどん 豚肉 大根おろし きゅうり
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る