野菜炒めにも使える⭐自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(4回人分)
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- 砂糖 20g
- 醤油 60g
- ゴマ 大さじ1
- 味噌 小さじ1(5g)
- オリーブオイルもしくはごま油 大さじ1(15g)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥き、唐辛子は種を除いておく。
- 2 ブレンダーに材料を全て入れて合計1分大きな塊を砕く。
- 3 ニンニクや唐辛子の塊が砕けたことを確認したら完成。
きっかけ
家にある材料で作りたくて
おいしくなるコツ
甘さ、辛さは砂糖や唐辛子の量をご調整ください♪ ゴマの量を多くすると香ばしさが増し、味噌を多くするとドロッと濃厚になります。
- レシピID:1980041420
- 公開日:2023/04/09
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/04/23 16:13美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★