離乳食に⭐うどんと黄身卵 レシピ・作り方

離乳食に⭐うどんと黄身卵
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
固茹で卵を作っておくと便利です♪

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定時間+5~10分程度茹でる。
    スプーンですっと切れるか透明感が出るまでが目安です。

    ※月齢により茹で時間は調整しても◎
  2. 2 1はザルにあげてあら熱を取ったら、5mm程度の長さにカットする。
  3. 3 茹で卵を5mm未満に小さく解しておく。
  4. 4 2と3、だし汁をよく和えたら完成。

きっかけ

赤ちゃんのランチに作りました。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用だけに茹でるのは手間なので、 大人の分を取り分けて長く茹でると良いと思います♪

  • レシピID:1980041369
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
関連キーワード
簡単 節約 赤ちゃん 離乳食
料理名
離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る