離乳食に⭐うどんと黄身卵 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
うどんは規定時間+5~10分程度茹でる。
スプーンですっと切れるか透明感が出るまでが目安です。
※月齢により茹で時間は調整しても◎ - 2 1はザルにあげてあら熱を取ったら、5mm程度の長さにカットする。
- 3 茹で卵を5mm未満に小さく解しておく。
- 4 2と3、だし汁をよく和えたら完成。
きっかけ
赤ちゃんのランチに作りました。
おいしくなるコツ
赤ちゃん用だけに茹でるのは手間なので、 大人の分を取り分けて長く茹でると良いと思います♪
- レシピID:1980041369
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません