イワシオイルサーディンのオープンサンド レシピ・作り方

イワシオイルサーディンのオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
魚のオープンサンドです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • イワシ缶 1個
  • サラダ菜(レタスなど) 1~2枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • マヨネーズ 1回し

作り方

  1. 1 食パンにピザ用チーズを乗せてトースターで数分かりっとするまで焼く。
  2. 2 サラダ菜は洗って水を切っておく。
  3. 3 1にサラダ菜とマヨネーズをトッピングして、食べやすい大きさに切ったイワシ缶を乗せたら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

イワシ缶はトマトのフレーバー付きを使用しました。 お好きな味尽きのものでお試しください♪

  • レシピID:1980041362
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしレタスホットサンドサンドイッチ全般オープンサンド
関連キーワード
簡単 朝食 モーニング
料理名
オープンサンド
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る