ホームベーカリーで作る⭐きのこ入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉 300g
- 塩 3g
- バター(無塩) 15g
- 砂糖 10g
- 黒胡椒 少々
- 水 190g
- ■きのこ
- 舞茸、ぶなしめじ、ひらたけなど 80g
- ■その他
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ■きのこは小分けにしておく。
- 2 ■生地と■きのこをホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 3 ドライイーストをイースト容器に入れる。
- 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
- 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
- 6 食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2023/03/25 20:22ありがとうございました(^^)