ホームベーカリーで作る⭐きのこ入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐きのこ入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
トーストにしてサンドイッチやオープンサンドにするのもとても美味しいです。

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 300g
  • 3g
  • バター(無塩) 15g
  • 砂糖 10g
  • 黒胡椒 少々
  • 190g
  • ■きのこ
  • 舞茸、ぶなしめじ、ひらたけなど 80g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ■きのこは小分けにしておく。
  2. 2 ■生地と■きのこをホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3 ドライイーストをイースト容器に入れる。
  4. 4 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  5. 5 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
  6. 6 食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

好きなきのこを使ってください♪

  • レシピID:1980041351
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 モーニング トースト オープンサンド
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/03/25 20:22
    ホームベーカリーで作る⭐きのこ入り食パン
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る