香味野菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギは5センチ幅くらいの斜め切りにする。
ニラはネギと同じくらいの長さに切る。 -
2
豚肉にボールに入れ塩をまぶし、料理酒を入れよく揉み込む。
焼く寸前に片栗粉をまぶしておく。 - 3 フライパンにゴマ油を入れ熱し、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ香りがでてきたら豚肉を入れ焼き色がつくまで中火で炒める。
- 4 野菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
5
鶏がらスープの素粉末を入れ、弱火から中火にし、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
5分程度。 - 6 お皿に盛り付けたら完成!
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