沖縄風⭐味噌チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜ミックス(冷凍) 1つかみ
- 島人参 1本
- 豆腐(木綿や島豆腐) 1丁
- ハム 100g
- 卵 2個
- 味噌 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、野菜ミックスを投入して炒める。
※野菜ミックスは今回、ブロッコリー・人参・いんげんが入ったものを使用しました。 - 2 島人参は薄くスライスして投入する。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、食べやすいサイズに切った豆腐とハムを投入する。
- 4 卵をよく溶いて流し入れる。
- 5 卵が固まってきたら全体に行き渡るよう混ぜて、味噌で味を整えたら完成。
きっかけ
沖縄料理にはまっていて勉強中
おいしくなるコツ
今回味噌は沖縄で購入した王朝味噌を 使用しました。 風味が異なると思いますので、使用する 味噌により量はご調整ください。
- レシピID:1980041261
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません