沖縄風⭐味噌チャンプルー レシピ・作り方

沖縄風⭐味噌チャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
Lys
Lys
簡単に作れる炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、野菜ミックスを投入して炒める。

    ※野菜ミックスは今回、ブロッコリー・人参・いんげんが入ったものを使用しました。
  2. 2 島人参は薄くスライスして投入する。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、食べやすいサイズに切った豆腐とハムを投入する。
  4. 4 卵をよく溶いて流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら全体に行き渡るよう混ぜて、味噌で味を整えたら完成。

きっかけ

沖縄料理にはまっていて勉強中

おいしくなるコツ

今回味噌は沖縄で購入した王朝味噌を 使用しました。 風味が異なると思いますので、使用する 味噌により量はご調整ください。

  • レシピID:1980041261
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のハムその他の大豆・豆腐木綿豆腐豆腐チャンプルー
関連キーワード
琉球 弁当 彩り 炒め物
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る