鶏肉と野菜としめじのあっさりうどん レシピ・作り方
![鶏肉と野菜としめじのあっさりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf35017afb45ccdd5fea7937be3144130ab13b33.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、長ネギは細切りにする。
しめじはほぐしておく。
竹輪は斜め切りにする。 -
2
出し汁を火にかけて煮立ったら鶏肉を煮て取り出し、手でほぐしておく。
竹輪、人参、長ネギ、しめじと☆の調味料を加えて煮る。 - 3 冷凍うどんはレンジで加熱して丼に入れておく。
- 4 最後に乾燥ワカメを汁に加えてひと煮立ちさせたら火からおろし、3の丼に分けて注いで出来上がり。
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2024/01/28 10:47うどん無しで汁物としていただきました!レシピありがとうございました♪