焼き餅入り⭐チーズとろけるスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 400g
- 豆腐(絹や木綿) 1丁
- いんげん(冷凍) 1つかみ
- 切り餅 8個
- スンドゥブの素 1つ(250g)
- ピザ用チーズ 2つかみ
作り方
- 1 豚肉を鍋に入れて火が通るまで炒める。
-
2
1の間に切り餅を魚焼きグリル対応のアルミホイルに乗せて6分、ぷっくりするまで焼く。
※両面焼きタイプのコンロを使用しています。
トースターで焼いても◎ - 3 1の鍋に食べやすい長さに切ったいんげん、一口サイズに切った豆腐とスンドゥブの素を加えて煮込む。
- 4 火が通ってきたら、切り餅を加えて上からピザ用チーズをトッピングしたら蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません