焼き餅入り⭐チーズとろけるスンドゥブ レシピ・作り方

焼き餅入り⭐チーズとろけるスンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
餅入りでお腹にたまる一品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を鍋に入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 1の間に切り餅を魚焼きグリル対応のアルミホイルに乗せて6分、ぷっくりするまで焼く。
    ※両面焼きタイプのコンロを使用しています。

    トースターで焼いても◎
  3. 3 1の鍋に食べやすい長さに切ったいんげん、一口サイズに切った豆腐とスンドゥブの素を加えて煮込む。
  4. 4 火が通ってきたら、切り餅を加えて上からピザ用チーズをトッピングしたら蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕食に思いつきで作りました!

おいしくなるコツ

切り餅の量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1980041244
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブいんげんお餅その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 韓流
料理名
スンドゥブ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る