赤ワインで仕上げる⭐そぼろご飯 レシピ・作り方

赤ワインで仕上げる⭐そぼろご飯
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
安い合挽き肉でも、臭み0・上品な味に
仕上がります♪

材料(2~3人分)

  • 合挽き肉 350g
  • 砂糖もしくはハチミツ 大さじ1
  • 赤ワイン 1回し
  • 醤油 1.5回し

作り方

  1. 1 合挽き肉をフライパンに入れて炒める。
  2. 2 半分程度火が通ってきたら、砂糖もしくはハチミツを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に味を馴染ませたら、赤ワインを回しかけて一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げに醤油を回しかけて、汁気が半分程度飛ぶまで中火から強火にかけたら完成。

きっかけ

夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

アルコールはしっかり飛ばすこと。

  • レシピID:1980041184
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼しょうゆその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
弁当 作り置き 節約
料理名
そぼろ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る