赤ワインで仕上げる⭐そぼろご飯 レシピ・作り方
![赤ワインで仕上げる⭐そぼろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85329fe898565fc4f7842fd3f587176d87bb95ae.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 合挽き肉 350g
- 砂糖もしくはハチミツ 大さじ1
- 赤ワイン 1回し
- 醤油 1.5回し
作り方
- 1 合挽き肉をフライパンに入れて炒める。
- 2 半分程度火が通ってきたら、砂糖もしくはハチミツを加えてさらに炒める。
- 3 全体に味を馴染ませたら、赤ワインを回しかけて一煮立ちさせる。
- 4 仕上げに醤油を回しかけて、汁気が半分程度飛ぶまで中火から強火にかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上がります♪