ブロッコリーとさつま芋と枝豆のハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーと冷凍枝豆は自然解凍して、枝豆はさやから出し、ブロッコリーは一口サイズにしておく。
さつまいもは皮付きのまま4~5mmの厚さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、さつまいもを並べて3分くらい蒸し焼きにする。
- 3 さつまいもに串が通るくらいになったらブロッコリーと枝豆をいれてハーブソルトを振って枝豆に軽く焦げ目がつくくらいになったら出来上がり。
きっかけ
さつまいもとブロッコリーを組み合わせた一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと枝豆は火を少し通すくらいでOKなので後から入れました。さつまいものホクホクと
- レシピID:1980041162
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/10 14:18デラみーやんさん♪彩り良く出来て嬉しいです!一皿で主食にもなり、野菜の味も楽しめました♪とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o