きゅうりでちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
寿司桶に
寿司飯を入れ
レシピID 1980036432
小鍋に分量外の水を入れ
火をつけ沸騰したら
人参をせん切りにし入れ
塩を入れ茹でる
茹で上がったら水気をきり入れる -
2
いなり揚げをせん切りにし入れる
レシピID 1980037420
かんぴょうの煮物を
1センチで切り入れる
レシピID 1980036453 -
3
椎茸の煮物の冷凍保存を
みじん切りにし入れる
レシピID 1980040990
紅生姜 甘酢生姜をのせる -
4
きゅうりは0.5角切りにし入れる
焼海苔をせん切りにしふりかける
作り置きに!錦糸たまごをのせる
レシピID 1980037036
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/12/10 06:38美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)