常備野菜に⭐ブロッコリーとほうれん草のめんつゆ浸し レシピ・作り方

常備野菜に⭐ブロッコリーとほうれん草のめんつゆ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
もりもり野菜が摂れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で凍ったままブロッコリーを加えて炒める。
  2. 2 5分程度炒めてしんなりして焦げ目も付いてきたらほうれん草も加える。
  3. 3 さらに5分程度炒めてしんなりしてきたら、保存用器に移して上からめんつゆを回しかける。
  4. 4 粗熱が取れたら完成。

きっかけ

我が家の常備野菜です。

おいしくなるコツ

めんつゆに浸す時間が長くなるほど味が染みます。

  • レシピID:1980041089
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーほうれん草ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草めんつゆ
関連キーワード
簡単 妊活 健康 野菜
料理名
お浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 17:42
    常備野菜に⭐ブロッコリーとほうれん草のめんつゆ浸し
    めんつゆを使うと簡単に味付けできていいですね。野菜がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る