常備野菜に⭐ブロッコリーとほうれん草のめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(冷凍) 2つかみ
- ほうれん草(冷凍) 1.5つかみ
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ 65g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で凍ったままブロッコリーを加えて炒める。
- 2 5分程度炒めてしんなりして焦げ目も付いてきたらほうれん草も加える。
- 3 さらに5分程度炒めてしんなりしてきたら、保存用器に移して上からめんつゆを回しかける。
- 4 粗熱が取れたら完成。
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/05/08 17:42めんつゆを使うと簡単に味付けできていいですね。野菜がおいしく食べられました。