散らし寿司 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 椎茸の煮物 100グラム
- かんぴょうの煮物 100グラム
- いなり揚げ 70グラム
- 寿司飯 4合
- 紅生姜 50グラム
- 焼海苔 4分の1枚
- 作り置きに!錦糸たまご 2個分
作り方
-
1
椎茸の煮物の冷凍保存は
みじん切りにし入れる
レシピID 1980040990 -
2
かんぴょうの煮物
を大きめみじん切りにし入れる
レシピID 1980036453 -
3
いなり揚げはせん切りにする
レシピID 1980037420 -
4
容器に
寿司飯を入れ
レシピID 1980036432
1 2 3 を入れ
軽く混ぜる -
5
紅生姜は半分に切りのせる
焼海苔はせん切りにしのせる -
6
作り置きに!錦糸たまご
をのせる
レシピID 1980037036
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2023/02/08 18:21写真が入らず
半分残ってたので
あわてて撮りなおしました(笑)
散らし寿司ほっとする味で
美味しかったです(*^^*) -
sweet sweet ♡2023/01/16 19:00巻き寿司&チラシ寿司をお弁当に作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)