カレー風味おでん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おでん(河童のおでんセット) 1袋
- カレー粉 小さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 おでんを開封して鍋に移し、中火で温める。
- 2 具を取り出して器にバランスよく盛りつける。
- 3 おでんつゆにカレー粉を入れて混ぜる。
- 4 器におでんつゆを注ぎ、小口切りにした青ネギを散らす。
きっかけ
伊豆河童のおでんをアレンジしたレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
盛り付けるときは、大きな具を下にするとバランスよくなります。 (おでんの具は選ぶことができますよ!)
- レシピID:1980041036
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味で味を変えるように、食べている途中にカレー風味にしても楽しめます。