きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
お弁当やおつまみに

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • ごま油 少々
  • 人参 2センチ
  • *砂糖 大0.5
  • *粉末だし 少々
  • *みりん 大0.8
  • *醤油 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボールに分量外の水を入れ
    ごぼうは洗い
    ささがきにして入れ
    10分おいておき
    ざるにあげて水気を切る
  2. 2 フライパンに
    ごま油を入れ
    1を入れ
    人参は皮をむきせん切りにし入れ柔らかくなるまで炒める
    弱火
  3. 3 *印を入れ
    炒める
    白ごまをふる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1980040936
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう きんぴら 人参
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る