圧力鍋で作る⭐赤ワイン煮込みチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で作る⭐赤ワイン煮込みチャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
お家で作るチャーシューです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラブロックを入れて両面こんがり焼く。

    ※特に背脂側はしっかり焼く。
  2. 2 一度火を消して■調味料を加え一混ぜし、蓋を閉めて再度火にかける。
  3. 3 ピンが上がるまで強火にかけて、15分加圧する。
  4. 4 圧力が下がり粗熱が取れたら切り分けて完成。
  5. 5 厚切りにして麺類と食べても美味しいです♪

きっかけ

フォーやラーメンに乗せるチャーシューを 作りたくてトライしました。

おいしくなるコツ

今回赤ワインはマデイラワインを使いました。

  • レシピID:1980040929
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
簡単 ラーメン トッピング フォー
料理名
チャーシュー
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:10
    圧力鍋で作る⭐赤ワイン煮込みチャーシュー
    参考にしました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る