豚肉で作る人参入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄めの櫛形切りにした玉ねぎ、細切りの人参、刻みにんにくをオリーブオイルで炒める。
- 2 豚薄切りを加えてほぐしながら一緒に炒める。
- 3 2にバターを入れて溶かし、薄力粉を加えて具材に絡めつつ、粉っぽさがなくなるようしっかり炒める。
- 4 ☆の調味料を加えてザッと炒めたらお湯を入れて弱火で15~20分ほど煮込む。
- 5 炊きたてご飯をよそい、4をかけて仕上げにバターを乗せ、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
ハヤシライスを作ろうと思ったけど豚肉しか無かったので。
おいしくなるコツ
人参はみじん切りにしてしまってもOK。あればマッシュルームやしめじなどキノコ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1980040876
- 公開日:2022/12/09
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/01/13 08:09参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!