作り置きに⭐ハヤトウリの焼き浸し レシピ・作り方

作り置きに⭐ハヤトウリの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
お弁当の隙間おかずや箸休めにも

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを輪切りにして水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 5分前後経ったら、1の水気を切ってサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める。
  4. 4 透明感が出てしんなりしてきたら、タッパーに入れためんつゆに熱いうちに漬け込む。

きっかけ

ハヤトウリを道の駅で購入した記念に作りました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が経つほど味が染みます。

  • レシピID:1980040751
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)100円以下の節約料理男の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
あと一品 節約 簡単 作り置き
料理名
焼き浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る