キャベツのおかか和え レシピ・作り方

キャベツのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
たまごはん。
たまごはん。
レンジでチンして和えるだけ☆
モリモリ食べれるキャベツのおかか和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、水気をきる。
  4. 4 キャベツと●を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・シャキシャキ感をより出したい場合はレンジの加熱時間を短く、柔らかくしたい場合は長くしてください。

  • レシピID:1980040737
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食無限キャベツキャベツ
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 弁当
料理名
キャベツのおかか和え
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る