小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜としめじの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7426b4391459592decb062122a5fd9f5395cc79.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い水気をきり、4センチ幅に切る。茎と葉の部分を分けておく。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 3 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ油抜きをする。粗熱が取れたら水気を絞り、短冊切りにする。
- 4 ●を全て鍋にいれ、中火にかける。沸騰したら小松菜の茎、しめじ、油揚げを入れて3分煮る。
- 5 小松菜の葉も加えて一煮立ちしたら火を止める。
- 6 器に盛り、煮汁をかけたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・出来立てでも美味しいですが、冷ましたほうが味が染み込むのでより美味しくいただけます。
- レシピID:1980040736
- 公開日:2022/11/07
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しめじと油揚げを入れた定番の小松菜の煮びたしです♪