記念日にも最適⭐ピンクのクリームシチュー レシピ・作り方

記念日にも最適⭐ピンクのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
特別な日やいつものシチューに飽きたときに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズに切った鶏肉を加えて炒める。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら、薄くスライスしたビーツ、ブロッコリー、里芋と水を加えて煮込む。
  4. 4 クリームシチュールウを入れて溶けるまで煮込み、野菜に火が通っていれば完成。
  5. 5 一晩置くととろみが付いてかつ、赤みも増します♪

きっかけ

夕食に思いつきで作りました

おいしくなるコツ

里芋はじゃがいもでも◎

  • レシピID:1980040711
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ里芋簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理クリームシチュー
関連キーワード
簡単 アレンジ 誕生日 作り置き
料理名
ビーツ入りクリームシチュー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る