かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
JIMO
JIMO
熱々でも冷やしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、3㎝角くらいに切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  3. 3 厚手のナベにバターを入れて、中火で玉ねぎとかぼちゃをよく炒め、水400cc入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、煮汁ごと裏ごししてナベに戻す。
  5. 5 4のナベに牛乳、コンソメ、塩を入れて温める。

きっかけ

かぼちゃが好きなのでポタージュを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮る時、圧力鍋を使うと便利です。 塩加減はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1980040660
  • 公開日:2022/10/27
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かぼちゃスープ玉ねぎかぼちゃ
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