豚肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
たまごはん。
たまごはん。
4種のきのこで旨味たっぷり☆
バター醤油風味が美味しい炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。◎も入れてよく揉み込む。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  3. 3 舞茸は小房に分ける。しいたけは石づきを取り、5ミリ幅の薄切りにする。
  4. 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、きのこ類を入れてさらに炒める。
  7. 7 全体に油が回ったら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋をとり、●を全て加える。
  9. 9 全体に絡むように混ぜ合わせながら強火で炒める。
  10. 10 タレが煮詰まり、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかいお肉になります。 ・お肉に片栗粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1980040607
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのきしめじ
関連キーワード
簡単 作り置き 舞茸 しいたけ
料理名
豚肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/11/13 18:42
    豚肉とたっぷりきのこのバター醤油炒め
    たっぷりキノコとバター醤油!たまらぁ~んっ♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る