ブラジル茄子JILOの塩レモン胡椒炒め レシピ・作り方

ブラジル茄子JILOの塩レモン胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
後味ほんのり来る苦味が癖になり美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブラジル茄子(JILO) 8個
  • 塩コショウ 少々
  • レモン果汁 1回し
  • オリーブオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったブラジル茄子(JILO)を加えて炒める。
  2. 2 表面に透明感が出てきたら、塩コショウで味を整える。
  3. 3 しんなりしてきたら、レモン果汁を回しかけて汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

ブラジル茄子にハマっています

おいしくなるコツ

ブラジル茄子でお試しください♪ ゴーヤ好きはハマると思います!

  • レシピID:1980040561
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ塩レモンレモンなす お弁当
関連キーワード
簡単 ヘルシー ブラジル ダイエット
料理名
ブラジル茄子の塩レモン胡椒炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る