輪切り茄子といんげんの揚げ浸し レシピ・作り方

輪切り茄子といんげんの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
作り置きやおかずにいかがでしょうか

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 熱した油に茄子を加えて火が通るまで揚げる。
  2. 2 タッパーにめんつゆを注いでおき、焼き色がついて柔らかくなった1の茄子を熱いうちに浸けて一混ぜする。
  3. 3 いんげんを食べやすい長さに切って1の油で揚げる。
  4. 4 いんげんがくたっとなり焼き色がついたら2のめんつゆに浸けて一混ぜする。

きっかけ

作り置き用に作りました

おいしくなるコツ

使用するめんつゆが濃縮タイプの場合は規定量の水で薄めた方が濃くなりにくいと思います。

  • レシピID:1980040466
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆいんげんなす お弁当なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当
料理名
揚げ浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る