お肉ホロホロ⭐ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(シルバーサイド) 350g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ひらたけ 1束
- 塩コショウ 少々
- ルウ(ビーフシチュー) 1/2箱
- 水 650ml
作り方
- 1 圧力鍋に食べやすい大きさに切った牛肉を加えて火にかける。
- 2 表面に焼き色がついたら、くし切りにした玉ねぎ、大きめに乱切りにした人参を加える。
- 3 塩コショウで味付けする。
- 4 小分けにしたひらたけとルウ、水を加えて一混ぜしたら蓋を閉める。
- 5 ピンが上がるまで強火で加熱したら、15分加圧する。
- 6 圧力が抜けたら、蓋を開けてルウの溶け残りがないことを確認したら完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
味付け卵とも相性抜群です♪ 今回は牛肉にシルバーサイド(外もも)を使いました。
- レシピID:1980040359
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません