叉焼ごろごろチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りご飯はレンジで温めた後、卵とマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
- 2 粗みじんにした長ネギと叉焼をごま油をひいたフライパンで炒める。
- 3 2に1のご飯を加えてほぐしながら具と混ぜ、☆の調味料で味付けをする。
- 4 全体がパラッとしてきたら仕上げに鍋肌に沿って醤油をかけ回しざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2022/10/26 08:59おいしくできあがりました✩彡ありがとうございました✩彡
-
ももっくま2022/09/27 12:56参考にしました。