叉焼ごろごろチャーハン レシピ・作り方

叉焼ごろごろチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残った叉焼を使って美味しいランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りご飯はレンジで温めた後、卵とマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
  2. 2 粗みじんにした長ネギと叉焼をごま油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 2に1のご飯を加えてほぐしながら具と混ぜ、☆の調味料で味付けをする。
  4. 4 全体がパラッとしてきたら仕上げに鍋肌に沿って醤油をかけ回しざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

ランチに残りご飯を消費したくて。

おいしくなるコツ

醤油は香り付けの為、香りが良くなるよう鍋肌で焦がしました。

  • レシピID:1980040348
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン チャーシュー 長ネギ 昼食
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る