お肉ごろっと♥️みんな大好きカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に食べやすい大きさに切った牛肩ロースを加えて火にかける。
- 2 両面焼き色がついたら薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加えて、塩コショウで味付けする。
- 3 カレールウ、水を加えたら蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
- 4 20分加圧したら完成。
- 5 圧力が下がったら蓋を開けてカレールウの溶け残りがないことを確認したらOkです。
きっかけ
牛肩ロースを購入したので、 お肉ホロホロのカレーを食べたくて
おいしくなるコツ
お肉はスプーンで切れるくらいの柔らかさです。 もっと柔らかく仕上げたい場合は30分加圧してください。
- レシピID:1980040332
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/08/27 00:48参考にさせて頂きました
固めのお肉でも圧力鍋を使ってスプーンで切れちゃいます。