お肉ごろっと♥️みんな大好きカレー レシピ・作り方

お肉ごろっと♥️みんな大好きカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
お肉ごろっとカレーです。
固めのお肉でも圧力鍋を使ってスプーンで切れちゃいます。

材料(4人分)

  • 牛肩ロース(ブロック) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 塩コショウ 少々
  • カレールウ 1/2箱
  • 600~700ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に食べやすい大きさに切った牛肩ロースを加えて火にかける。
  2. 2 両面焼き色がついたら薄くスライスした玉ねぎと乱切りにした人参を加えて、塩コショウで味付けする。
  3. 3 カレールウ、水を加えたら蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
  4. 4 20分加圧したら完成。
  5. 5 圧力が下がったら蓋を開けてカレールウの溶け残りがないことを確認したらOkです。

きっかけ

牛肩ロースを購入したので、 お肉ホロホロのカレーを食べたくて

おいしくなるコツ

お肉はスプーンで切れるくらいの柔らかさです。 もっと柔らかく仕上げたい場合は30分加圧してください。

  • レシピID:1980040332
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんその他の牛肉・ビーフお弁当 カレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
作り置き 男飯 簡単 ホテル
料理名
カレー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る