ボロニアソーセージのケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

ボロニアソーセージのケチャップスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ピーナッツバターを隠し味に加えることで、
ケチャップの酸味をマイルドにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブを加えて火にかける。
  3. 3 香りが出てきたら、細かく割いたローズマリーを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、半月切りにしたボロニアソーセージと薄くスライスした玉ねぎを投入する。
  5. 5 火が通るまで炒めたら、パスタを加えて塩コショウで味を整える。
  6. 6 ピーナッツバターとケチャップを加えて全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターとケチャップの量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980040323
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナーパスタのお弁当(大人用)オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 夕食 昼食
料理名
パスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る