卵楽勝!なんちゃって関西の天津飯風 レシピ・作り方

卵楽勝!なんちゃって関西の天津飯風
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
卵はそぼろ風ですが
とにかく味は美味しい天津飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ひき肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 ご飯を加えてほぐしながら炒めたら、シャンタンで味を整える。
  3. 3 2をお皿の中央に盛り付けて形を円形に整える。
    (お茶碗に盛り付けてお皿にひっくり返す方法で整えても◎)
  4. 4 オリーブオイルをひき、よく溶いた卵を加えてそぼろ上に炒める。
  5. 5 4を盛り付けたご飯の周りにトッピングする。
  6. 6 Bを温めてとろみをつけたら、5の上からまんべんなくかける。

きっかけ

天津飯の卵を失敗したのですが、そぼろ風にしてもとても美味しく、また振り返ると簡単に作れたなと思ったので投稿しました。

おいしくなるコツ

中華スープはレシピID:1980040235を使用しました。 酸味のない中華スープであれば関西の天津飯の味になると思います。

  • レシピID:1980040245
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理中華丼
関連キーワード
簡単 節約 腹持ちの良い 関西
料理名
天津飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る