豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
漬け込みなしの時短レシピ☆
ご飯が進む生姜焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と◯をポリ袋に入れ、よく揉み込む。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
  4. 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、玉ねぎも加えて炒める。
  7. 7 玉ねぎが透明になったら、手順3で作ったタレを加えて、煮つめるように炒めていく。
  8. 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1980039898
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 定番 お弁当 生姜
料理名
豚の生姜焼き
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2022/08/03 15:46
    豚の生姜焼き
    簡単レシピありがとうございます。おいしかったです。
    他にもおいしそうなレシピのせてらっしゃいますね。
    他のも作ってみたくなりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る