ヘルシーでおいしい♡栃尾揚げの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栃尾揚げを半分にカットします。水菜は3〜4cm幅にカットし、人参は千切りにします。
- 2 栃尾揚げのポケットに切った野菜を詰めます。
- 3 フライパンに油を引き、中火にかけて栃尾揚げを焼きます。軽く焦げ目がついたらもう片面焼きます。
- 4 蒸し焼き用の水か酒を入れ、蓋をして弱火にし、約5分蒸し焼きにします。
- 5 中の野菜に火が通っていたら、火を止め、上からお好みでチーズをかけ、もう一度蓋をして余熱で少し置いておきます。
- 6 チーズが溶けたら、カットして器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり♪(カットが難しければそのままでもOK)
きっかけ
ヘルシーなおかずが作りたいと思ったので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
今回は水菜と人参を挟みましたが、お好みの野菜でも大丈夫です。キノコなどを入れてもピザ風でおいしいと思います。
- レシピID:1980039897
- 公開日:2022/05/04
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