えのき茸蕎麦 レシピ・作り方

えのき茸蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチは麺類

材料(1人分)

  • 蕎麦乾麺 60グラム
  • 450cc
  • めんつゆ 70cc
  • 醤油 10cc
  • 油揚げ 5分の1枚
  • えのき茸 10グラム
  • 長ねぎ 6センチ
  • 天かす 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    蕎麦乾麺を入れゆでる

    茹で上がったらざるにあげておく
  2. 2 小鍋に
    水 めんつゆ 醤油を入れ
    油揚げはせん切りにしていれ

    えのき茸はほぐして
    半分に切り入れる

    長ねぎは斜め半分にして入れ煮込む
    弱火
    2分
  3. 3 容器に
    1を入れ
    2を入れ

    天かすをのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980039738
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)油揚げアレンジそば
関連キーワード
麺類 たぬき蕎麦 蕎麦 ねぎ
料理名
たぬき蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る