家族で野菜チップス❤れんこんチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは包丁で薄く切ってはお酢を少し入れたお水の中に浸しておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル(油無しでも)を熱し、水気を丁寧に拭いたレンコンをを揚げていきます
-
3
茶色くなってきたらOK
熱いうちに油を切り青のりと塩を高い位置からふりかけます。(ほんのり塩気が付くくらいで良い) - 4 完成!
きっかけ
我が家は随分前からポテトチップスを食べなくなりました。じゃがいもは高温で揚げた物は毒なんだそうです。。元々そんなに買って食べないので、食べたくなったら蓮根チップスを手作り♪クセになる美味しさ。そして手軽!他の野菜でも!
- レシピID:1980039723
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません