娘が大好きな❤バナナシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 大きなボウル2つにそれぞれ卵白と卵黄に分け、卵白は冷凍庫で待機(10分程)バナナは細かくつぶしてピューレ状に。オーブンは170度に温め始めて?
-
2
【卵黄生地】
卵黄のボウルに砂糖20gを入れて泡立て器で混ぜ、オリーブオイルとなめらかにしたバナナ、豆乳もその都度混ぜながら加える。 - 3 薄力粉を上から振るって加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
-
4
【メレンゲ】
冷やしておいた卵白をハンドミキサーの高速で3回に分けて砂糖を加えながらキメが細かくなりもこもこするまで。そしたら、泡立て器で手で先がゆっくりお辞儀するくらいにする。ゎ -
5
【合わせる】
卵黄生地にゴムベラでメレンゲをひとすくい。ゴムベラで白い筋が見えなくなるまでしっかり手早く混ぜたら、一気に残りを流し入れて手早くしっかり混ぜ混ぜ! - 6 カスタードクリームくらいになったら型(17センチ)に流してトントンしてオーブンで38分。焼き上がったら逆さにして冷まして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/05/29 07:25ふわふわ美味しい!
生クリーム添えてみました^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きなボウルが二つ必要ですよ。