とろける旨味♥️豚肩ロースと野菜のポークシチュー レシピ・作り方

とろける旨味♥️豚肩ロースと野菜のポークシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
豚肩ロースで作ったシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、玉ねぎと人参を薄くスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、1を加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通り野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整える。
  4. 4 ビーフシチュールウを加えて半分程度溶けたらほうれん草、トマト缶、水を加える。
  5. 5 ルウが溶けるまで混ぜながら煮込んだら完成。

きっかけ

豚肩ロースで煮込み料理を作ってみたくて

おいしくなるコツ

豚もも肉で代用も可能です

  • レシピID:1980039640
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単豚肉料理豚ロース豚肩ロースその他のシチュー
関連キーワード
作り置き 時短 野菜 ホームパーティー
料理名
シチュー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る