ミートソースをかけたハンバーグ レシピ・作り方

ミートソースをかけたハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ミートソースの残りに調味料をちょい足ししてハンバーグソースにしました。ミート&ミートの肉肉しいハンバーグに♪

材料(2人分)

  • ハンバーグ種 2個分
  • 2個
  • レタス 1~2枚
  • 残ったミートソース カップ1/2
  • ☆トマト缶詰 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1/2
  • ☆とんかつソース 小さじ2
  • ☆クレイジーソルト 少々
  • ☆粒こしょう 少々
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に残ったミートソース(ID:1980010700)と☆の調味料を入れて、弱火で焦げないようかき混ぜながら温めておく。
  2. 2 ハンバーグ種はID:1980025000を参照に作り、成形してフライパンで焼く。
    ※市販の焼くだけのものや冷凍ものなど使用しても。
  3. 3 レタスは洗って水気をよく拭き取っておく。
    別フライパンで目玉焼きを作る。
    (※好みの固さで)
  4. 4 レタスを敷いた皿に焼けたハンバーグを乗せ、1のミートソースをかけて目玉焼きを添えて出来上がり。
    ※付け合せ野菜はお好みで何でもOK。

きっかけ

ミートソースが半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

ハンバーグにスライスチーズなどを乗せるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980039608
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースハンバーグ 付け合わせハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ミートソース ハンバーグソース 目玉焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る